Großküchenanlagen

Planungsbüro für Großküchenanlagen

Das Planungsbüro TeGA-Plan aus Kiel offeriert ein breites Portfolio verschiedener Dienstleistungen und unterstützt unter anderem Bauprojekte allgemeiner Art und Nutzung, etwa Schulen oder Wohn- und Verwaltungsgebäude, sowie Sonderprojekte, die besonders hohe Anforderungen an den Planer stellen. Dazu zählen zum Beispiel Laboreinrichtungen und Laborgeräte, aber auch die Planung von Großküchenanlagen für verschiedene Bereiche wie etwa Kantinen, Klinikküchen oder Mensen. Für jedes Küchenprojekt erstellen wir ein individuelles Planungskonzept und gehen dabei auf die Vorstellungen des Auftraggebers sowie die Anforderungen vor Ort ein.

Planung von Großküchenanlagen – individuell und fabrikatsneutral

Bei der Planung von Großküchen gelten hohe Anforderungen im Hinblick auf die Einhaltung von Hygienerichtlinien und Sicherheitsmaßnahmen. Wir verfügen über das notwendige Fachwissen und kennen die unterschiedlichen Anforderungen, die an Großküchenanlagen gestellt werden. Wir achten vor allem auf eine funktionale Einrichtung, sodass alle zukünftigen Arbeitsabläufe strukturiert und effizient ablaufen können. Ein weiterer wesentlicher Aspekt ist die zukünftige Nutzung der Großküche. Dazu zählen unter anderem die Anzahl der Köche und Küchenhelfer sowie die Menge und Art der Speisen, die dort zubereitet werden sollen. Um dem Küchenpersonal ein effizientes Arbeiten zu ermöglichen, ist es ebenfalls wichtig, häufig zurückgelegte Wege, zum Beispiel die Strecke zwischen Küche und Essensausgabe, entsprechend zu planen und einzurichten. Insbesondere wenn großer Andrang herrscht und viele Essen gleichzeitig fertig sein sollen, müssen die Arbeitsabläufe reibungslos funktionieren.

Planungsbüro in Kiel bietet Unterstützung von der Planung bis zur Inbetriebnahme

Wie beraten Sie unabhängig sowie neutral und stimmen uns eng mit Ihnen als Auftraggeber ab, um genau das passende Küchensystem und -konzept zu finden, das Ihren persönlichen Vorstellungen und gleichzeitig den Anforderungen vor Ort entspricht. Wir sprechen mit den Architekten und kümmern uns um Behördengänge. Wir unterstützen Sie mit unserer Beratung von der Planung über die Durchführung und Bauüberwachung bis hin zur Fertigstellung und Inbetriebnahme der Küche. Bei allen Projekten verfolgen wir das Ziel, für Ihre Großküchenanlage ein zeitgemäßes, innovatives und energieoptimiertes Konzept zu erstellen, das dank moderner Technik einen wirtschaftlichen Betrieb sicherstellt. Selbstverständlich berücksichtigen wir neben Ihren Wünschen und den örtlichen Gegebenheiten auch alle zu beachtenden Richtlinien im Hinblick auf Hygiene und Sicherheit.

Unsere Leistungen im Überblick: Wir bieten Ihnen…

  • bis ins Detail ausgereifte und individuell geplante Konzepte für Ihre Großküchenanlage
  • Überwachung, Baubegleitung und Kontrolle der gelieferten Einbauten und Endmontage
  • zeitgemäße und ausgereifte Betriebskonzepte
  • Einhaltung aller gesetzlichen Richtlinien hinsichtlich Sicherheit und Qualitäts-Hygienemanagement
  • Systeme zur Energieoptimierung
  • moderne Müllentsorgungssysteme
  • Analyse von Einsparpotenzialen und Optimierungen

TeGA-Plan: Großküchen für Schulen, Kliniken, Betriebskantinen und viele mehr

Wir planen und realisieren Großküchenanlagen verschiedener Größenordnungen. Dazu zählen unter anderem Gastronomie- und Hotelleriebetriebe, Universitäts- und Schulmensen, Betriebskantinen sowie Großküchen für Kliniken oder Seniorenheime. Egal bei welcher Art von Großküchenanlage Sie unsere Hilfe benötigen, wir sind bei jedem Küchenprojekt gerne für Sie da und unterstützen Sie von der Planung bis zur Umsetzung in allen Phasen des Projekts. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!